Известная японская автомобилестроительная компания Isuzu в конце февраля на своей площадке в Ульяновске планирует запустить производство тяжелых грузовиков серий «С» и «Е». Об этом сообщил «Интерфаксу» гендиректор российского представительства Фабрис Горлье. Очевидно, что это серьезный конкурент продукции «КамАЗа».


По словам Горлье, получено ряд заказов, поэтому есть уверенность, что продажи стартуют уже в марте. Известно, что это будут шасси и седельные тягачи с колесной формулой 6х4. Масса каждого из них составит от 26 до 33 тонн. В расширение производства было вложено порядка 150 миллионов рублей.

Гендиректор отметил, что в 2017 году завод Isuzu в Ульяновске намерен выпустить около 400 тяжелых грузовиков и 700 среднетоннажных грузовиков. Однако эти цифры могут измениться в большую сторону, все зависит от спроса. По его словам, компания быстро продает все, что производит.

Если в 2016 году завод в общей сложности выпустил 2700 авто различных модификаций, то на 2017 год план значительно больше — 3500 единиц. Таким образом, производство постепенно приближается к своей максимальной мощности — 5000 машин в год. В настоящее время заказов так много, что завод в Ульяновске начал работать в две смены, а в дальнейшем может перейти и на трехсменный график…

В настоящее время уровень локализации производства составляет 30%, но в дальнейшем будет увеличиваться. В частности, в скором времени начнется сборка рам, которые раньше поставлялись из-за рубежа.

Компания Isuzu начала производство коммерческих автомобилей на российской территории еще в 2007 году. Изначально была налажена сборка малотоннажных грузовых авто до 6,6 тонн. Однако теперь, как мы видим, ассортимент выпускаемой продукции значительно расширяется.

Isuzu активно сотрудничает с руководством Ульяновской области. Известно, что российское представительство японской компании станет якорным резидентом индустриального парка УАЗ, который открывается в этом регионе.

Очевидно, что продукция Isuzu сможет составить конкуренцию отечественному автопроизводителю из Набережных Челнов — компании «КамАЗ». Осталось дождаться начала марта, когда будут официально объявлены цены на тяжелые грузовики от Isuzu.

Теги

Похожие материалы

  • МАЗ намерен открыть сборочные предприятия в Египте

    Минский автомобильный завод планирует открыть два сборочных предприятия в Египте до конца 2017 года. В прошлом году в Египте открылось официальное представительство Минского автомобильного завода. А в настоящее время с двумя местными...

  • Для КамАЗа сделают конвейер нового поколения

    Модернизация всех подразделений челнинского автомобильного завода будет завершена в начале 2019 года. Сборочное производство нового большегруза с кабиной SFTP подготовили к 41-ой годовщине выпуска первого автомобиля на автомобильном...

  • Hyundai запускает полный цикл производства грузовиков в России

    Компания Hyundai планирует наладить в России сборку грузовиков по полному циклу. Ожидается, что сборка коммерческих автомобилей Hyundai на заводе «Автотор» в Калининграде по полному циклу начнется в январе 2018 года. До этого будет...

  • Грузовики Kenworth

    Марка американских грузовиков, Kenworth, основанная в 1923 г. В настоящее время входит в состав корпорации PACCAR

  • Самые популярные модели КамАЗа

    На момент празднования 41-летнего юбилея отечественной компании «КамАЗ» с конвейера предприятия сойдёт 2 209 659-ый тяжеловоз марки. Стали известны самые востребованные, а значит, и самые собираемые модели за всю историю автомобильного завода...

  • Двигатели Cummins для «КАМАЗа»

    В Набережных Челнах на совместном российско-американском предприятии «Камминз КАМА» состоялся запуск новой сборочной линии двигателей Cummins серии L. Мероприятию предшествовал показ грузовиков КАМАЗ, оснащенных двигателями Cummins разных...