Компания Freightliner, принадлежащая немецкому концерну Daimler, представила грузовик Cascadia 2017 модельного года. Производитель заявляет, что это самая передовая модель на рынке США.




Новинка стала результатом 300-миллионых инвестиций, а также 5 лет исследований и разработок команды из 800 инженеров.



По сравнению с Cascadia 2016 модельного года, топливная эффективность обновленной модели улучшена на 8%. Одной из ключевых особенностей нового грузовика является возможность удаленного подключения, что позволяет осуществлять диагностику машины на расстоянии.

С помощью системы Virtual Technician, автомобиль будет регулярно отправлять данные о состоянии двигателя в Центр обслуживания клиентов. Как заявляют в Daimler, такая схема обеспечивает повышенную надежность по сравнению с традиционной и позволяет снизить затраты на обслуживание автопарка.

Freightliner Cascadia 2017
Freightliner Cascadia 2017
Freightliner Cascadia 2017

Внедрение технологий также направлено на ежедневное использование. Автомобиль получил светодиодное освещение и множество вспомогательных систем, облегчающих жизнь водителя. Список ассистентов включает систему помощи при торможении, систему предупреждения пересечения полосы движения, адаптивный круиз-контроль и другое оборудование.

Силовая гамма Freightliner Cascadia состоит из дизельных моторов Detroit: от базового мотора объемом 12,8 литров мощностью 350 л.с. до топового объемом 15,6 литров с отдачей 600 л.с. и 2 779 Нм крутящего момента. Двигатели агрегатируются с механической и автоматической трансмиссией, но самой популярной является 12-диапазонный «автомат» Detroit.



Модель Cascadia появилась на рынке в 2007 году и с того времени было продано 412 000 таких грузовиков (лидер продаж в своем классе). Доля Freightliner на американском рынке составляет 43%, что делает грузовики концерна Daimler самыми популярными в США.
  • Источник: kolesa.ru

Теги

Похожие материалы

  • Daimler показал свои новинки на КомТранс-2017

    Представители компании «Даймлер Камаз Рус» рассказали об экспозиции на международной выставке коммерческого автотранспорта КомТранс-2017. Как рассказали представители российского офиса компании Daimler, гостям выставки «Комтранс-2017»...

  • Беспилотный Freightliner

    Концерн Daimler получил лицензию на проведение испытаний грузовиков с системами автономного управления на дорогах общего пользования в американском штате Невада. На магистрали вывели два тестовых прототипа под названием Freightliner...

  • Грузовики, лёгкие коммерческие и спецтехника в Америке

    В этом посте речь пойдет о грузовом автотранспорте Америки. Даже представить себе не мог насколько отличается спецтехника Америки от той, что мы видим на наших дорогах. Грузовики в США удивляют своим разнообразием, некоторые виды настолько...

  • Фрейтлайнер FLB, 1985 год выпуска.

    32 двух летний грузовик. Пробег 2 000 000 миль.Когда-то был верхом автомобильного дизайна и комфорта....

  • 29/01/2015

    Куплено у дядечки возрастом 67 лет. Очень приятный человек, даже сводил в ресторан за его счёт. Остались друзьями.

  • Мини-фотосессия в родных краях

    После «помойки», второй раз в году, решил запечатлеть как он выглядит в лучах весенего солнышка. Зацените! Sorry, что на телефон снимал.